在河童橋稍做休息之後,我們繼續趕路去了。
從大正池到河童橋原本1個小時的路程,我們邊走邊拍,居然走了快2小時。
望著穗高連峰這夢幻般的美景向前行,
岳澤濕原 - 枯樹林立,有一種迷霧森林的fu。
是不是有一種枯寂的美感?
幾乎八成以上的遊客都只到河童橋就不再前進了,路上只剩下零星的遊客。
這美麗的藍天白雲,通通被我占為己有了。
一路上仍有不同的美景伴隨著我們,一點也不會無聊。
看到許多日本人帶著腳架,盡情的捕捉上高地的溪流美景,
可惜凱莉實在沒那麼好體力,光一個相機已經夠重了,只能用超級不符合人工功學的姿勢,趴在地上找支撐物,
才能用慢速快門,拍出溪水的流動感。連一旁拍照的日本人,都忍不住的為凱莉打氣。
再次感謝老天爺賞賜的大好天氣,使上高地更加的明豔動人。
部份的紅葉,已迫不及待地換上了顏色。
沒有污染的環境,河水清徹見底。
遠處已經出現明神橋的身影了!
從河童橋到明神橋,約1個小時的步行時間。
轉往一旁的小徑,出現的木頭鳥居,就可知道前方有神社。
上高地的名字是從「神垣內」而來,相同的讀音「かみこうち」,後來才改為現在的上高地。
神垣內的意思,就是祭祀穗高神社的祭神「穗高見命」從穗高岳降臨此神聖的淨地。
穗高神社奧宮 – 自古就是日本阿爾卑斯的總鎮守,海陸交通的守護神。
明神池位於明神岳山底,又被稱為鏡池或是神池,為一之池及二之池所組成。
這是用來划龍舟的嗎?
別這米俗氣,這可是每年10月8日舉行的御船神事時,二艘的頭鷁首的小船就會在明神池巡迴舉辦祭典。
被針葉樹林所包圍著的明神二之池。
奇石奇樹的倒影,添增一些神秘的氣氛。
許多日本老人家,就坐在池邊吃著便當,邊欣賞明神池的美景。
要參觀明神池,可是必需花300日幣買門票才能入內
到了深秋時,染成一片火紅,應該會更美麗吧!
在明神池旁,唯一一家的食堂,就是嘉門次小屋。
嘉門次小屋是建於1880年的山中小屋,嘉門次當年曾經帶著Walter Weston走訪日本的名山,
在他的著作「日本阿爾卑斯的登山與探險」也曾經提到嘉門次的事。
目前的嘉門次小屋,是由嘉門次的曾孫所經營。
這裡的山泉水冰涼清徹,飲料不需放入冷藏庫,只需浸在水中,就透清涼了!
嘉門次小屋還提供住宿的服務哦!
我們走到肚子也餓了,不如就在此處用餐休息一下。
在這樣的深山內,還能來一碗熱騰騰的山菜蕎麥麵,真是一種平凡的幸福。
走回明神橋,從此處折返回河童橋。
換個不同的角度欣賞明神橋。
在明神橋的另一端,還有另外一家住宿的選擇 - 「明神館」。
許多遊客在這裡稍做停留,繼續前往德澤。
穗高奧宮的指示牌,感覺好像要發功的樣子。
這樣的山景,還真是百看不厭呀!
返回河童橋的路程,大都是林間步道,比較沒有自然景觀。
一路上還算平坦好走,不會太吃力。
約1個小時的路程,偶棉又回到了河童橋,穗高連峰的美景再次映入眼底。
河童橋依然是人氣最旺的景點。
是時候該跟上高地說再見了! 但對於這樣的美景,實在是有點依依不捨。
河童橋旁寫生的畫家。
來到上高地巴士站,依然有各式各樣的賣店,就是要你掏出錢包來。
搭乘巴士回到平湯溫泉,勞累了一整天,最令人開心的是,等一下又可以泡湯了,歐耶!
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