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在河童橋稍做休息之後,我們繼續趕路去了。

 

從大正池到河童橋原本1個小時的路程,我們邊走邊拍,居然走了快2小時。

 

 

 

 

望著穗高連峰這夢幻般的美景向前行,

 

 

 

 

岳澤濕原 - 枯樹林立,有一種迷霧森林的fu

 

 

 

 

是不是有一種枯寂的美感?

 

 

 

 

幾乎八成以上的遊客都只到河童橋就不再前進了,路上只剩下零星的遊客。

 

 

 

 

這美麗的藍天白雲,通通被我占為己有了。

 

 

 

 

一路上仍有不同的美景伴隨著我們,一點也不會無聊。

 

 

 

 

看到許多日本人帶著腳架,盡情的捕捉上高地的溪流美景,

 

可惜凱莉實在沒那麼好體力,光一個相機已經夠重了,只能用超級不符合人工功學的姿勢,趴在地上找支撐物,

 

才能用慢速快門,拍出溪水的流動感。連一旁拍照的日本人,都忍不住的為凱莉打氣。

 

 

 

 

再次感謝老天爺賞賜的大好天氣,使上高地更加的明豔動人。

 

 

 

 

部份的紅葉,已迫不及待地換上了顏色。

 

 

 

 

沒有污染的環境,河水清徹見底。

 

 

 

 

遠處已經出現明神橋的身影了!

 

 

 

 

從河童橋到明神橋,約1個小時的步行時間。

 

 

 

 

轉往一旁的小徑,出現的木頭鳥居,就可知道前方有神社。

 

 

 

 

上高地的名字是從「神垣內」而來,相同的讀音「かみこうち」,後來才改為現在的上高地。

 

神垣內的意思,就是祭祀穗高神社的祭神「穗高見命」從穗高岳降臨此神聖的淨地。

 

 

 

穗高神社奧宮 自古就是日本阿爾卑斯的總鎮守,海陸交通的守護神。

 

 

 

 

明神池位於明神岳山底,又被稱為鏡池或是神池,為一之池及二之池所組成。

 

 

 

 

這是用來划龍舟的嗎?

 

別這米俗氣,這可是每年108日舉行的御船神事時,二艘的頭鷁首的小船就會在明神池巡迴舉辦祭典。

 

 

 

 

被針葉樹林所包圍著的明神二之池。

 

 

 

 

奇石奇樹的倒影,添增一些神秘的氣氛。

 

 

 

 

許多日本老人家,就坐在池邊吃著便當,邊欣賞明神池的美景。

 

 

 

 

要參觀明神池,可是必需花300日幣買門票才能入內

 

 

 

 

到了深秋時,染成一片火紅,應該會更美麗吧!

 

 

 

 

在明神池旁,唯一一家的食堂,就是嘉門次小屋。

 

嘉門次小屋是建於1880年的山中小屋,嘉門次當年曾經帶著Walter Weston走訪日本的名山,

 

在他的著作「日本阿爾卑斯的登山與探險」也曾經提到嘉門次的事。

 

目前的嘉門次小屋,是由嘉門次的曾孫所經營。

 

 

 

 

這裡的山泉水冰涼清徹,飲料不需放入冷藏庫,只需浸在水中,就透清涼了!

 

 

 

 

嘉門次小屋還提供住宿的服務哦!

 

 

 

 

我們走到肚子也餓了,不如就在此處用餐休息一下。

 

 

 

 

在這樣的深山內,還能來一碗熱騰騰的山菜蕎麥麵,真是一種平凡的幸福。

 

 

 

 

走回明神橋,從此處折返回河童橋。

 

 

 

 

換個不同的角度欣賞明神橋。

 

 

 

 

在明神橋的另一端,還有另外一家住宿的選擇 - 「明神館」。

 

 

 

 

許多遊客在這裡稍做停留,繼續前往德澤。

 

 

 

 

穗高奧宮的指示牌,感覺好像要發功的樣子。

 

 

 

 

這樣的山景,還真是百看不厭呀!

 

 

 

 

返回河童橋的路程,大都是林間步道,比較沒有自然景觀。

 

 

 

 

一路上還算平坦好走,不會太吃力。

 

 

 

 

1個小時的路程,偶棉又回到了河童橋,穗高連峰的美景再次映入眼底。

 

 

 

 

河童橋依然是人氣最旺的景點。

 

 

 

 

是時候該跟上高地說再見了! 但對於這樣的美景,實在是有點依依不捨。

 

 

 

 

河童橋旁寫生的畫家。

 

 

 

 

來到上高地巴士站,依然有各式各樣的賣店,就是要你掏出錢包來。

 

 

 

 

搭乘巴士回到平湯溫泉,勞累了一整天,最令人開心的是,等一下又可以泡湯了,歐耶!

 

 

 

 

 

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